?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно ,юридически СССР перестал существовать в 1991 году.
        Причин распада ,частично высосанных из пальца ,но в основном реальных , называется множество. Но ,на мой взгляд ,основу этим причинам заложил еще В.И.Ленин. Не тем ,что создал Союз и даже не тем ,что пытался строить социализм,а тем ,что отправил за границу несколько   "философских пароходов".
       Казалось бы,ну и что ,что вышвырнули несколько сотен человек из страны ? Спасибо еще ,если верить Троцкому ,что не перестреляли по простой причине- просто не за что было ! Но все же ,как выясняется сегодня ,убийство было! Убили государство !
Про этот пароход слышали ,наверное ,все ,но кто сможет ответить,а почему именно этих выслали из страны? Почему в 1922 году ,когда гражданская война уже кончилась и советская власть уже победила  нужно было гнать "книжных червей"? Кому мешали эти кабинетные ученые и мыслители ?
        Оказывается ,мешали советской власти ! Оказывается ,что большинство этих "никчемных" интеллигентов входили в Комитет помощи голодающим.Оказывается ,этот Комитет предлагал помощь в борьбе с голодом 1921 ,вызванным  "продразверсткой " , проводимой правительством Ленина.Ленин принял помощь ,самих членов Комитета -нет. Даже Горькому отказал в просьбе принять  эту делегацию! Но через год припомнил этому Комитету и то ,что помощь через Комитет  Советской стране оказали и церковь и американцы (АРА) .Преступлением Комитета было уже его существование ! Какое милосердие ? Зачем и кому ? Идейно чуждым ? Это же открытая контрреволюция! Ленин не страдал от избытка милосердия ,только целесообразность!
          Нет! Это была не контрреволюция ,а как оказалось , это было уничтожение философской школы в России.Уничтожение религиозной и гуманитарной мысли в России. Конечно , оставалась марксистко-ленинская философия, химера ,рожденная полумертвой и безболезненно почившей вместе с последним из ее основателей.  А философская и экономическая мысль уехали из страны на тех пароходах. Оставалось только подождать ,и государство само развалится! И развалилось самым бездарным и мерзким образом.
С теми пароходами уехали  основы философских школ и новые моральные стандарты новой страны .Тихонько ,под свежий ветерок страну покинули новые экономические идеи и новая система морали. Те достижения философской мысли ,которые позволили совершить социалистическую революцию ,были подрублены у корня ,вырваны из родной почвы с корешками и выкинуты из интеллектуальной жизни страны. В советской философии не оказалось главного объекта этой науки -человека.
        "Что же мы построили ?" -Хрущев Н.С.,будучи генсеком.
         "Мы не знаем страны ,в которой живем"-Андропов Ю.В.,будучи генсеком.
          Писатель должен нести мудрость.Для меня открылся писатель Д.Гранин. Не то ,что я раньше не читал его прозы ,читал ,мудрости в ней не видел. Видать ,и ему ,как писателю и мне ,как читателю ,нужно было пройти через "перестройку ",что бы ему донести ,а мне услышать его мудрость.Источник этих заметок -"Потерянное милосердие"Д.Гранина.
 
     

Profile

tbettag
tbettag

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com